Scaloppine di Pollo ai Funghi, Cremose e Tenere

Descrizione
Ricetta Scaloppine di Pollo ai Funghi
Le scaloppine ai funghi con pollo si prestano bene per qualsiasi tipo di occasione: dalla semplice cena settimanale ad un pranzo più corposo, come può essere quello domenicale. Per preparare le scaloppine di pollo ai funghi si possono utilizzare quelli freschi: preferisco gli champignon, per il loro gusto delicato ma non è detto che non si possano scegliere i porcini, anche se in questo caso la quantità dovrà essere minore in quanto il loro sapore è più deciso. Dalla preparazione molto semplice e veloce, le scaloppine di pollo con funghi non richiedono nessuna particolare abilità se non quella di impanare le fettine di pollo e lasciarle dorare in padella prima di aggiungere anche i funghi. Semplice, non è vero?L’alternativa alla scaloppina è il petto di pollo con funghi, altro secondo piatto che fa della facilità di preparazione uno dei suoi punti di forza. Ma è il momento di passare alla ricetta e vedere come preparare le scaloppine di pollo ai funghi: niente di complicato, ma sarà ancora tutto più semplice se seguite passo dopo passo il nostro procedimento.
Conservazione della Scaloppine di Pollo ai Funghi
Meglio consumarle subito. In alternativa potete conservarle per un giorno in frigorifero in un contenitore salvafreschezza.Vi consiglio anche le seguenti ricette: funghi e patate, petto di pollo al limone e la cotoletta di pollo al forno. Buona preparazione.
Ingredienti
- 4 fettine di Petto di Pollo
- Farina q.b.
- 1/2 Limone
- 200 gr. di Funghi Champignon
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- 1 spicchio d'Aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.
Procedimento



1Preparate i funghi champignon. Insaporite, quindi, l'olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, unite i funghi e fateli cuocere per una ventina di minuti. Verso fine cottura unirete il sale ed il prezzemolo. 2Intanto, passate le fettine di petto di pollo nella farina.3Fatele rosolare, rigirandole in cottura, in un breve giro d'olio extravergine d'oliva.



4Sfumate con col succo di 1/2 limone (anche un poco meno).5Versate i funghi nella padella, unite un pizzico di sale, del prezzemolo fresco e fate insaporire per 1 minuto.6Fate le porzioni e conditele con fondo di cottura cremoso.

7Le vostre scaloppine di pollo ai funghi sono pronte per essere servite. Buon appetito!