Le
scaloppine di vitello ci portano immediatamente a
Milano: è questa la patria di un secondo piatto decisamente semplice e veloce da preparare. Una ricetta leggera e gustosa, ideale per i pasti di tutti i giorni ma non meno adatta per qualche festa speciale: chi non ha mai presentato una scaloppina di vitello nel menu di qualche ricorrenza particolare? Questa ricetta presenta diverse varianti: le classiche
scaloppine di vitello al vino bianco, tipicamente milanesi anche se ormai diffuse in tutta Italia, possono essere considerate la versione tradizionale, insieme alla
scaloppina al limone (ottima anche la versione leggera delle
scaloppine al limone senza burro). Ma non mancano anche versioni originali e un po’ più particolari: ad esempio vino bianco o limone possono essere sostituiti da una
birra bionda, senza schiuma.
Come preparare le scaloppine di vitello
Ad accompagnare le scaloppine di vitello si possono scegliere i contorni in base ai propri gusti:
le patate sono quelle che vanno per la maggiore ed allora proponetele al
forno o anche come
purè o ancora,
fritte che non dispiacciono mai. Possibile anche abbinare le scaloppine con la classica insalata: un’accoppiata fresca, adatta in qualsiasi periodo dell’anno.
La resa delle scaloppine di vitello dipende ovviamente anche dalla qualità della carne: importante scegliere fettine sottili, tenere e senza grasso, in modo da gustare appieno questo tradizionale secondo piatto. La scaloppina al vino bianco contiene circa 300 calorie (per 150 grammi di carne) e può essere fatta anche con carne di maiale, ovviamente le caratteristiche della fettina dovranno essere le stesse. Ma ora concentriamoci sulla nostra ricetta e vediamo come preparare alla perfezione le scaloppine di vitello: vi lascio al procedimento completo che vi accompagnerà, passo dopo passo, alla realizzazione di un secondo piatto semplice e veloce. Buona lettura e buona preparazione.
Preferite le carni bianche? Allora date un'occhiata alle
scaloppine di tacchino al limone ed alle
scaloppine di pollo ai funghi!
Conservazione
Le scaloppine di vitello vanno gustate appena pronte. Se vi dovessero avanzare, riponetele in frigorifero chiuse in un contenitore di vetro salvafreschezza, e consumatele entro un giorno.
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