Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 kg. di Scampi
20 gr. di Pane grattugiato
1
Lavate gli scampi sotto abbondante acqua corrente e, con un coltello ben affilato, praticate un'incisione sul loro dorso
2
Disponeteli su un panno da cucina e tamponateli un po', per togliere l'acqua in eccesso
3
In una padella, molto ampia e con fondo antiaderente, mettete a soffriggere dell'olio extra vergine di oliva e unitevi lo spicchio d'aglio e il peperoncino intero
4
Quando l'aglio sarà imbiondito, versate nella padella il pane grattugiato e mescolate il tutto, poi aggiungete subito gli scampi
5
Disponeteli bene sul fondo della padella, senza sovrapporli, così avranno una cottura uniforme
6
Lasciate cuocere gli scampi, a fiamma bassa, per un paio di minuti, quindi date una mescolata e sfumateli con il vino bianco
7
Quando il vino sarà del tutto evaporato (ci vorranno circa 3 minuti), salate e unite i pomodori pelati
8
Mescolate bene, alzate la fiamma a livello medio e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti, dopo aver apposto sulla padella un coperchio
9
Lavate e sgocciolate il prezzemolo, tritatelo finemente e spolverizzatelo sopra gli scampi, dopo che questi saranno cotti. Quindi, dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio e il peperoncino, impiattate gli scampi e servite in tavola: il successo è garantito!
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