Scampi alla busara

Descrizione
Ingredienti
- 1 kg. di Scampi
- 300 gr. di Pomodori pelati
- 20 gr. di Pane grattugiato
- 50 ml. di Vino bianco secco
- 1 spicchio d'Aglio
- 1 ciuffetto di Prezzemolo fresco
- 1 Peperoncino rosso intero
- 4 Pomodorini ciliegino
- Olio extra vergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Lavate gli scampi sotto abbondante acqua corrente e, con un coltello ben affilato, praticate un'incisione sul loro dorso. Disponeteli su un panno da cucina e tamponateli un po', per togliere l'acqua in eccesso. In una padella, molto ampia e con fondo antiaderente, mettete a soffriggere dell'olio extra vergine di oliva e unitevi lo spicchio d'aglio e il peperoncino intero.
Quando l'aglio sarà imbiondito, versate nella padella il pane grattugiato e mescolate il tutto, poi aggiungete subito gli scampi. Disponeteli bene sul fondo della padella, senza sovrapporli, così avranno una cottura uniforme. Lasciate cuocere gli scampi, a fiamma bassa, per un paio di minuti, quindi date una mescolata e sfumateli con il vino bianco.
Quando il vino sarà del tutto evaporato (ci vorranno circa 3 minuti), salate e unite i pomodori pelati. Mescolate bene, alzate la fiamma a livello medio e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti, dopo aver apposto sulla padella un coperchio. Lavate e sgocciolate il prezzemolo, tritatelo finemente e spolverizzatelo sopra gli scampi, dopo che questi saranno cotti. Quindi, dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio e il peperoncino, impiattate gli scampi e servite in tavola: il successo è garantito!.