Un secondo piatto leggero e facile da preparare: gli
scampi in padella sono una ricetta molto semplice e che richiederà poco tempo. Questa preparazione si adatta a qualsiasi occasione: da un semplice pranzo in famiglia a una cena un po’ più raffinata, il figurone è garantito. Per la buona riuscita della
ricetta scampi in padella è importante che i crostacei siano buoni: per questo quando è il momento di andarli a comprare puntate su quelli freschi, assicuratevi che la polpa sia soda e date un occhio alle chele che devono essere ben attaccate al corpo; fondamentale anche il colore del carapace: se rosato è un indicazione in più sulla freschezza del prodotto. Possibile anche utilizzare quelli surgelati per preparare gli scampi in padella ma in questo caso vanno fatti scongelare nel frigorifero.
Ricetta scampi in padella
Se volete sapere
come cucinare gli scampi in padella, sappiate che questa ricetta vi richiederà pochi ingredienti.
Scampi a parte, e ci mancherebbe, serviranno soltanto olio, aglio, peperoncino e qualche pomodoro; volendo si può aggiungere anche del
vino a seconda dei gusti. Una ricetta davvero molto semplice da preparare, un secondo piatto ricco di gusto e adatto anche a chi deve preparare un pranzo o una cena in fretta e furia. Unica piccola controindicazione è che bisognerà pulire gli scampi: basterà eliminare il filo intestinale prima di metterli in padella e cucinarli. Un’ultima avvertenza prima di lasciarvi alla ricetta completa: gli scampi in padella richiedono un breve tempo di cottura. Preferibile quindi cucinarli al momento di servirli in modo da gustarseli in tutta la loro bontà. Ormai ci siamo, mi faccio da parte. Siete pronti per leggere la nostra ricetta degli scampi in padella: vi lascio allora, buona lettura e buona preparazione!
Vi consiglio anche la
ricetta degli scampi gratinati!
Commenti e voti