Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1,2 kg. di Finocchi
150 gr. di Lingua salmistrata
100 gr. di Pangrattato
1
Togliete ai finocchi le prime foglie e i gambi tenendo da parte le foglioline verdi
2
Tagliateli a metà e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 30 minuti
3
Scolateli al dente e lasciateli raffreddare
4
Poi tritateli finemente con la mezzaluna
5
Mettete il trito in una terrina e aggiungetevi la lingua salmistrata tritata finemente, il formaggio grattugiato, un uovo intero, sale rosa, pepe rosa macinato al momento ed eventualmente 2 cucchiai di foglioline verdi dei finocchi tenute da parte e tritate
6
Se l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato, impastate bene e formate con le mani delle polpettine leggermente schiacciate
7
Passatele rapidamente nell’altro uovo sbattuto con sale rosa e pepe rosa e quindi nel pangrattato
8
Fate scaldare bene abbondante olio extravergine di oliva e friggetevi per pochi minuti le schiacciatine fino a quando saranno dorate
9
Scolatele e mettetele su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina. Trasferitele su di un piatto da portata e servitele subito ben calde
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