Schotch Eggs

Schotch Eggs

Descrizione

Le Schothc Eggs sono una ricetta tipicamente irlandese. Si tratta di un piatto fatto con macinato di salsiccia  e un ripieno particolare... Infatti la caratteristica di queste polpette è che tagliandole a metà, la prima cosa che salta all'occhio è l'uovo sodo interno. Sono ottime preparate come secondo per un evento speciale, magari accompagnate con una salsa come lo tzatziki. Gustatele ben calde, di sicuro vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.... Potete personalizzare la ricetta insaporendo con gli ingredienti che preferite, potete aggiungere un pizzico di pepe o peperoncino tritato nel macinato prima di comporre i vostri schotch eggs. 


COME FARE Schotch Eggs

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa riempite un pentolino con l'acqua e fate bollire 3 uova per circa 4 minuti

  • 2

    Nel frattempo riempite una ciotola con acqua fredda e cubetti di ghiaccio, a fine cottura delle uova, immergetele e fatele raffreddare

  • 3

    Quando saranno maneggiabili, sgusciatele e mettete da parte

  • 4

    Spellate le salsicce e tagliatele a pezzettini anche grossolanamente

  • 5

    Tritate finemente le cipolle e il prezzemolo e mettete tutto in una ciotola con la salsiccia tritata

  • 6

    Mischiate e aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata

  • 7

    Impastate con le mani in modo da far bene amalgamare il tutto

  • 8

    In una ciotola aggiungete l'aglio, il timo e il pangrattato

  • 9

    In un'altra ciotola, sbattete le 2 uova rimanenti con un pizzico di sale

  • 10

    Infine in una terza ciotola versate la farina

  • 11

    Prendete le uova soda e per prima cosa fatele rotolare nella farina in modo da rivestirle completamente

  • 12

    Con le mani, formate 3 palline con il composto di salsiccia, schiacciatelo e posizionate al centro l'uovo

  • 13

    Facendo attenzione, ricoprite l'uovo con il composto e formate le polpette

  • 14

    Infine, passate ogni polpetta prima nelle uova sbattute e poi ricopritele con il pangrattato

  • 15

    Per garantire una miglior panatura, ripassatele di nuovo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato

  • 16

    Fate questa operazione per tutte le polpette

  • 17

    Fate scaldare abbondante olio in una padella, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura fate friggere le polpette, per almeno 5 minuti

  • 18

    A cottura terminata, appoggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso. Servite calde e se volete potete aggiungere qualche foglia di prezzemolo tritato a crudo come decorazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
3 persone
Pubblicata il
22/09/2015

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