Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 Salsicce
150 gr di Pangrattato
Timo secco q.b
1
Per prima cosa riempite un pentolino con l'acqua e fate bollire 3 uova per circa 4 minuti
2
Nel frattempo riempite una ciotola con acqua fredda e cubetti di ghiaccio, a fine cottura delle uova, immergetele e fatele raffreddare
3
Quando saranno maneggiabili, sgusciatele e mettete da parte
4
Spellate le salsicce e tagliatele a pezzettini anche grossolanamente
5
Tritate finemente le cipolle e il prezzemolo e mettete tutto in una ciotola con la salsiccia tritata
6
Mischiate e aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata
7
Impastate con le mani in modo da far bene amalgamare il tutto
8
In una ciotola aggiungete l'aglio, il timo e il pangrattato
9
In un'altra ciotola, sbattete le 2 uova rimanenti con un pizzico di sale
10
Infine in una terza ciotola versate la farina
11
Prendete le uova soda e per prima cosa fatele rotolare nella farina in modo da rivestirle completamente
12
Con le mani, formate 3 palline con il composto di salsiccia, schiacciatelo e posizionate al centro l'uovo
13
Facendo attenzione, ricoprite l'uovo con il composto e formate le polpette
14
Infine, passate ogni polpetta prima nelle uova sbattute e poi ricopritele con il pangrattato
15
Per garantire una miglior panatura, ripassatele di nuovo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato
16
Fate questa operazione per tutte le polpette
17
Fate scaldare abbondante olio in una padella, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura fate friggere le polpette, per almeno 5 minuti
18
A cottura terminata, appoggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso. Servite calde e se volete potete aggiungere qualche foglia di prezzemolo tritato a crudo come decorazione
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti