Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr. di Scialatielli
1
Lavate il cavolfiore arancione, riducetelo a cime e fatelo lessare per 10 minuti in acqua bollente salata.
2
Nel frattempo mettete in un wok l'olio extravergine di oliva, le olive, le due falde arrostite di peperoni gialli tagliate a pezzettini e i ciliegini arrostiti e tagliati a metà. Quindi scolate il cavolfiore e trasferitelo nel wok.
3
Accendete il fuoco a fiamma vivace e mescolate per bene cercando di rompere le cime di cavolfiore per ridurle a pezzi piccoli.
4
Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Prima di scolarla al dente, prelevate un paio di mestolini dell'acqua di cottura e versateli nella padella wok. Quindi aggiungete gli scialatielli e spolverizzateli con il pecorino grattugiato.
5
A fiamma vivace fate saltare la pasta con il cacio e il condimento scuotendo la padella e utilizzando il forchettone di legno. Dopo un minuto, spegnete il fuoco.
6
Distribuite in fondine individuali gli scialatielli cacio e cavolfiore. Spolverizzateli leggermente con il prezzemolo fresco tritato e servite in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
02/01/2020 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Scialatielli cacio e cavolfiore:
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