Sciroppo di Limone

Descrizione
Potete gustare il vostro sciroppo di limone freddo in ogni momento della giornata.
Servite accompagnando con dei biscotti o una fetta di torta.Ingredienti
Procedimento
Lavate bene e spremete i limoni ricavando 1 litro di succo. Versatelo in una terrina di vetro e lasciatelo riposare per qualche ora al fresco e con il recipiente coperto. Quando vedrete che sulla superficie si sarà formata una pellicina, filtrate il succo di limone attraverso un colino a maglie strette per togliere i semi e la polpa eventuale che fosse caduta durante la spremitura e versatelo in una casseruola.
Aggiungete quindi lo zucchero, accendete il fuoco e cuocete a fiamma bassissima mescolando in continuazione fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e lo sciroppo inizierà a bollire. Togliete la schiuma con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e filtrate nuovamente lo sciroppo lasciandolo poi intiepidire.
Trasferite lo sciroppo ormai tiepido in bottiglie di vetro sterilizzate e chiudete con i tappi .