Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Scorfano pulito e squamato del peso di circa 700 gr.
1 rametto di Mirto
1
Lavate lo scorfano sia internamente che esternamente e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina, quindi mettetelo in una pirofila abbastanza grande da contenerlo comodamente
2
Lavate il limone, asciugatelo e tagliatelo in 4 spicchi
3
Mettetene 2 all'interno del pesce e 2 nella pirofila
4
Aggiungete gli spicchi di aglio pelati e tagliati a fettine e le foglioline di mirto
5
Spolverizzatelo con il sale viola e versateci sopra l'olio extravergine di oliva
6
Bagnatelo con il vino bianco secco
7
Mettete la pirofila nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti
8
Quindi estraete la pirofila dal forno
9
Sfilettate e diliscate il pesce
10
Distribuite i filetti in piatti individuali tenuti al caldo
11
Bagnate con il fondo di cottura e servite subito in tavola ben caldo lo scorfano al forno
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