Scorzette di Arancia candite

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Lavate bene le arance e asciugatele. Quindi tagliatele a spicchi e togliete la polpa. Quindi tagliate a striscioline la scorza seguendo il verso dello spicchio.
Mettete le scorzette in una casseruola e ricopritele di acqua. Portate a bollore su fuoco medio e poi scolatele. Ripetete questa operazione per altre 6 volte e, nell'ultima bollitura, lasciate cuocere finchè le scorzette si saranno ammorbidite.
Mettete in una casseruola 250 ml di acqua e unite metà dello zucchero. Portate a bollore e aggiungete le striscioline di arancia e lasciatele cuocere per un quarto d'ora. Scolatele e disponetele, distanziate tra loro, sopra una griglia messa sopra la placca da forno in modo che possano ben sgocciolare.
Lasciate raffreddare e riposare per 48 ore. Trascorso il tempo, mettete lo zucchero sopra un vassoio e metteteci le scorze poche alla volta passandole bene nello zucchero da tutti i lati, premendo con le dita in modo che vengano ben avvolte dallo zucchero. Rimettetele sulla griglia e lasciatele asciugare per altre 6 ore prima di utilizzarle.