Descrizione
Ingredienti & Procedimento
10 gr di Burro chiarificato
1
Tagliate circa 3-4 centimetri dalla parte finale dei gambi degli asparagi, lavateli e spellateli con l'aiuto di un pela patate per eliminare la parte più fibrosa esterna, resistente alla cottura
2
Utilizzando un pentolino altro e stretto, riempitelo d'acqua portandola ad ebollizione, salatela con una manciata di sale grosso, quindi inserite gli asparagi in posizione dritta di modo che i gambi lessino nell'acqua e le teste si cuociano di riflesso con il vapore rilasciato dal bollore
3
Nel frattempo prendete una padella antiaderente, scioglieteci dentro il burro e rompete le uova per cuocerle al tegamino, ovvero lasciando il tuorlo molto morbido e salandole appena
4
Scolate a questo punto di asparagi e disponeteli in fila su una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva, facendo in modo che i gambi e le teste siano allineati nello stesso verso
5
Adagiate quindi sul letto di asparagi così creato l'uovo al tegamino e cospargete il tutto di una manciata di parmigiano grattugiato, aggiungendo il pepe se gradito. Coprite e lasciate cuocere ancora per qualche minuto a fiamma bassa, fino al completo scioglimento del formaggio. togliete dal fuoco, impiattate e servite.
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