Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Sedani rigati
1
Se usate i cuori di carciofo surgelati fateli scongelare prima di utilizzarli. Se invece usate i carciofi freschi, eliminate i gambi, spine e tutte le foglie conservando solo i cuori ai quali leverete l’eventuale fieno
2
Fate scongelare a temperatura ambiente anche i piselli
4
Non appena saranno appassiti mettete nel recipiente i cuori di carciofo affettati e i piselli
5
Mescolando con un cucchiaio di legno fateli insaporire nel condimento
6
Aggiungete il dado sbriciolato, insaporite con abbondante pepe macinato e cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto poca acqua calda e regolate di sale
7
Nel frattempo portate ad ebollizione, in una pentola, l’acqua per la cottura della pasta
8
Salatela, buttatevi i sedani rigati e cuoceteli piuttosto al dente
9
Scolateli, ma senza sgocciolarli troppo e trasferiteli nella casseruola delle verdure
10
Aggiungete il pecorino e il grana, mescolando con un cucchiaio di legno, fate fondere il formaggio che renderà la pasta leggermente filante, amalgamandola bene con le verdure. Portate subito in tavola i sedani in verde e serviteli ben caldi
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