Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Seppie medie pulite
4 cucchiai di Pangrattato
1
Lavate le seppie e staccate i tentacoli dalle sacche.
2
Tagliate a pezzettini i tentacoli.
3
Ungete il fondo e i bordi di una pirofila e spolverizzate con pangrattato. Disponete le sacche delle seppie nella pirofila.
4
Mettete i tentacoli in una terrina e aggiungete gli spicchi di aglio pelati e tagliati a piccolissimi dadini.
5
Unite il pecorino grattugiato grossolanamente.
6
Aggiungete il basilico tritato. Condite con sale rosa, pepe rosa e olio extravergine di oliva.
7
Mescolate, aggiungete il pangrattato e bagnate con il vino bianco.
8
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
9
Distribuite il ripieno nelle sacche delle seppie.
10
Spolverizzate con pangrattato e mettete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti o finchè la superficie della farcitura si sarà dorata.
11
Estraete dal forno.
12
Mettete le seppie su di un piatto da portata. Spolverizzate con basilico tritato e servite subito in tavola le vostre seppie gratinate ripiene di pecorino. Buon appetito!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
11/12/2017 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Seppie gratinate ripiene di pecorino
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