Seppioline alla Romana

Descrizione
Ingredienti
- 1 kg. di Seppioline pulite
- 400 gr. di Piselli fini
- 4 Acciughe dissalate
- 2 spicchi di Aglio
- 5 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
- Sale rosa q.b.
- Pepe verde q.b.
Procedimento
Lavate le seppioline pulite sotto acqua fresca corrente. Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e unite lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Fatelo dorare e poi eliminatelo.
Aggiungete le seppie e fatele insaporire per 5 minuti. Condite con sale rosa e pepe verde, mescolate e versate il vino bianco secco. Lasciate sfumare per un paio di minuti e poi unite le acciughe dissalate.
Mescolate e spegnete il fuoco. In un altro tegame versate il resto dell'olio extravergine di oliva e l'altro spicchio di aglio pelato e tritato finemente. Fatelo colorire e unite i piselli .
Aggiungete due mestoli di acqua e fate cuocere i piselli per 20 minuti o finchè sono diventati teneri. Versateli nel tegame con le seppie insieme al loro fondo di cottura. Mescolate, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti mescolando spesso. Distribuite nei piatti singoli e servite le seppioline alla romana ben calde.