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Seppioline alla Romana

Seppioline alla Romana
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Descrizione

Se volete realizzare un piatto "mare e monti" appetitoso e leggero, questo è una ricetta che vi piacerà moltissimo: le Seppioline alla Romana. Le seppioline si fanno sfumare con il vino bianco e si arricchiscono di sapidità con le acciughe sotto sale. I piselli si lasciano stufare e poi si uniscono ai molluschi e si lasciano cuocere insieme solo per pochi minuti. In questo modo gli ingredienti conserveranno i loro sapori che li caratterizzano abbinandosi, però, alla perfezione. Consiglio di accompagnare il piatto con fettine di pane casereccio leggermente abbrustolite e bruschettate. Gustate calde e buon appetito a tutti. Alla prossima.

Ingredienti

Procedimento

Lavate le seppioline pulite sotto acqua fresca corrente. Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e unite lo spicchio di aglio pelato e schiacciato. Fatelo dorare e poi eliminatelo.

Aggiungete le seppie e fatele insaporire per 5 minuti. Condite con sale rosa e pepe verde, mescolate e versate il vino bianco secco. Lasciate sfumare per un paio di minuti e poi unite le acciughe dissalate.

Mescolate e spegnete il fuoco. In un altro tegame versate il resto dell'olio extravergine di oliva e l'altro spicchio di aglio pelato e tritato finemente. Fatelo colorire e unite i piselli .

Aggiungete due mestoli di acqua e fate cuocere i piselli per 20 minuti o finchè sono diventati teneri. Versateli nel tegame con le seppie insieme al loro fondo di cottura. Mescolate, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti mescolando spesso. Distribuite nei piatti singoli e servite le seppioline alla romana ben calde.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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