Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 kg. di Seppioline pulite
4 Acciughe dissalate
1
Lavate le seppioline pulite sotto acqua fresca corrente
2
Versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e unite lo spicchio di aglio pelato e schiacciato
3
Fatelo dorare e poi eliminatelo
4
Aggiungete le seppie e fatele insaporire per 5 minuti
5
Condite con sale rosa e pepe verde, mescolate e versate il vino bianco secco
6
Lasciate sfumare per un paio di minuti e poi unite le acciughe dissalate
7
Mescolate e spegnete il fuoco
8
In un altro tegame versate il resto dell'olio extravergine di oliva e l'altro spicchio di aglio pelato e tritato finemente
9
Fatelo colorire e unite i piselli
10
Aggiungete due mestoli di acqua e fate cuocere i piselli per 20 minuti o finchè sono diventati teneri
11
Versateli nel tegame con le seppie insieme al loro fondo di cottura
12
Mescolate, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti mescolando spesso. Distribuite nei piatti singoli e servite le seppioline alla romana ben calde
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti