Sfogliata con gouda e olive

Sfogliata con gouda e olive

Descrizione

Oggi vi propongo un piatto rustico, molto appetitoso e versatile: la Sfogliata con Gouda e Olive. Questa ricetta è veramente facilissima da realizzare e la preparazione è alquanto veloce. Puo' tornare utile inserirla negli antipasti di Pasqua! La pasta sfoglia si farcisce con il formaggio gouda, dal sapore dolce e intenso e con olive snocciolate piccanti: questi 2 ingredienti fondono i loro sapori rendendo molto fragrante e saporosa la ricetta. Quindi si richiude la sfoglia a portafoglio e si spennella con uovo sbattuto che la farà ben colorire in superficie durante la cottura in forno. La sfogliata può essere servita tiepida e filante, ma la si può anche far raffreddare e servire come antipasto o apericena accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco frizzante o da un cocktail sia alcolico come un Negroni e sia analcolico tra quelli che preferite.


COME FARE Sfogliata con gouda e olive

Ingredienti & Procedimento

1 conf. di Pasta sfoglia rettangolare

200 gr. di Gouda a fettine

  • 1

    Stendete la pasta sfoglia

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  • 2

    Disponete sulla metà inferiore della pasta 100 gr di fettine di formaggio gouda

    Sfogliata con gouda e olive preparazione 1
  • 3

    Sistemateci sopra tutte le olive snocciolate

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  • 4

    Fate un ultimo strato con il formaggio gouda rimasto

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  • 5

    Ripiegate a metà la sfoglia ricoprendo la farcitura e premendo bene lungo i bordi in modo da chiuderla bene

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  • 6

    Trasferitela con la sua carta da forno in una teglia e spennellate tutta la superficie con l'uovo sbattuto

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  • 7

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti o finchè la superficie della sfogliata avrà preso un bel colore ambrato

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  • 8

    Trasferite la sfogliata con gouda e olive su di un tagliere

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  • 9

    Tagliatela a fette e servitela in tavola

    Sfogliata con gouda e olive preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/03/2016

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