Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di Pasta sfoglia
100 gr. di Scamorza affumicata
1
Pulite il broccolo romanesco dividendolo in cimette e lavatelo bene. Quindi fatelo lessare per 10 minuti in una pentola con acqua bollente salata. Scolatelo e fatelo ben sgocciolare. Mettetelo su di un tagliere e tagliatelo a piccoli pezzi.
2
Rompete l'uovo in una terrina. Condite con sale rosso, pepe verde e l'olio extravergine di oliva. Aggiungete anche il grana padano.
3
Sbattete l'uovo mescolando bene poi unite il broccolo e, con la forchetta, fatelo amalgamare all'uovo fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
4
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno dentro a una pirofila rettangolare in modo che la parte centrale appoggi sul fondo della pirofila e ai lati sbordino due lembi di pasta che poi andranno chiusi a portafoglio. (vedi foto)
5
A questo punto iniziate a farcire. Stendete le fette di speck, due in fila per il loro senso della lunghezza e quello della larghezza della pasta. Posizionatele tutte sul fondo della pasta in un unico strato sovrapponendole leggermente. (vedi foto)
6
Disponete sopra lo speck metà della scamorza affumicata tagliata a fettine.
7
Versate sopra speck e formaggio il composto a base di uova e broccolo, distribuitelo dal centro verso i bordi livellandolo bene con una forchetta.
8
Sistemateci sopra il resto della scamorza affumicata.
9
Ripiegate verso l'interno i lembi delle fette di speck che avete lasciato fuoriuscire andando così a coprire tutto il composto.
10
A questo punto ripiegate a portafoglio verso l'interno la pasta debordante. Premete con le dita sulla chiusura per farla aderire bene e poi spennellate tutta la superficie con un filo di olio extravergine di oliva insistendo un poco di più sulla chiusura.
11
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti o finchè la superficie della sfogliata si sarà dorata e gonfiata. Poi estraete dal forno e lasciate riposare 5 minuti.
12
Non vi resta che servire in tavola e tagliare la sfogliata rustica al broccolo e speck davanti ai vostri commensali. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
12/04/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Sfogliata rustica al broccolo e speck:
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