Sfogliata rustica al Pesto Genovese

Sfogliata rustica al Pesto Genovese

Descrizione

La Sfogliata Rustica al Pesto Genovese è un appetitoso piatto jolly, molto fragrante e semplice da realizzare. Può essere servita come sostanzioso secondo piatto divisa in due metà e accompagnata da un contorno a base di verdure fresche.... Magari miste in insalata condite con salsa citronette. È anche un ottimo e sfizioso antipasto ma in questo caso le dosi indicate nella ricetta sono da considerarsi per 4/6 persone e quindi questa torta rusticava servita a fettine.

Inoltre la Sfogliata rustica al Pesto Genovese da proporre tagliato a quadrotti come gustoso finger food durante una cena a buffet.

La pasta sfoglia viene condita con il pesto genovese. Diventerà morbida e molto saporosa. Viene disposta a strati alterni con fette di prosciutto cotto dal sapore dolce e di scamorza affumicata... Il suo caratteristico aroma che rende questo piatto particolarmente goloso e stuzzicante. Il pecorino, poi, spolverizzato sopra il pesto, esalta molto bene tutti i sapori. Servitela tiepida per assaporare appieno la fragranza di questa prelibata ricetta.


COME FARE Sfogliata rustica al Pesto Genovese

Ingredienti & Procedimento

1 Rotolo di Pasta sfoglia rettangolare

70 gr. di Pesto genovese

100 gr. di Scamorza affumicata

  • 1

    Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in tre strisce di ugual misura

    Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 0
  • 2

    Foderate una pirofila rettangolare con carta da forno e disponeteci un foglio di pasta sfoglia

  • 3

    Stendeteci sopra metà del pesto

    Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 2
  • 4

    Spolverizzate con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato

    Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 3
  • 5

    Sistemateci sopra le fette di prosciutto cotto

    Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 4
  • 6

    Metteteci sopra un altro foglio di pasta sfoglia spargeteci il pesto rimasto e spolverizzate con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato

  • 7

    Quindi distribuite la scamorza affumicata tagliata a fettine

    Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 6
  • 8

    Fate un ultimo strato con il terzo foglio di pasta sfoglia e punzecchiatelo con una forchetta

    Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 7
  • 9

    Infornate nel forno già caldo a 180 gradi

  • 10

    Fate cuocere per 30 minuti o finchè la superficie e della sfogliata avrà preso colore

    Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 9
  • 11

    Togliete dal forno e lasciate riposare per 10 minuti

  • 12

    Trasferite la sfogliata rustica al pesto genovese su di un piatto da portata e servitela in tavola. Se v'interessano preparazioni simili, date uno sguardo alla nostra categoria: Torte Salate e Rustici.

    Sfogliata rustica al Pesto Genovese preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
21/07/2016

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