Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta frolla
Per il ripieno
1
Lavorate rapidamente tutti gli ingredienti della pasta frolla e mettetela a riposare in frigorifero per un' ora. (Vedi apportando queste piccole variazioni ricetta base pasta frolla).
2
In una casseruola versate 450 ml d'acqua con un pizzico di sale; una volta a bollore versate il semolino a pioggia e lasciate cuocere per qualche minuto, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare il composto.
3
Unite la ricotta, lo zucchero a velo, la vaniglia, un uovo, il cedro ed il semolino.
4
Su un piano da lavoro stendete la pasta frolla e con l'aiuto di un coppa pasta formate una quindicina di pettoline.
5
Al centro di ognuna ponete parte del ripieno.
6
Coprite con un altro dischetto di pasta frolla, premendo bene sui bordi.
7
Collocatele su una placca o una pirofila unta e spennellatele con un uovo sbattuto. Infornatele a 180°C per circa 30 minuti.
8
Spolverizzate con zucchero a velo e servite le vostre Sfogliatelle Frolle calde!
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