Sfogliatine al salmone affumicato e brie

Descrizione
Questi rustici sono anche ideali quando si ha voglia di assaporare qualcosa di sfizioso e appagante oppure per iniziare bene un pranzo con menù a base di pesce.
Questi triangoli di pasta sfoglia dorati, gonfi e croccanti racchiudono un cuore morbido e squisito: salmone affumicato insieme a formaggio brie.
La pasta sfoglia può essere realizzata in casa seguendo le nostre istruzioni oppure acquistata già pronta al banco frigo del supermercato. In ogni caso va stesa e tagliata in quadrati che si farciscono con pezzetti di salmone affumicato e fettine di brie. Infine si richiudono a triangolo e si mettono in forno.
La superficie dei rustici può essere spennellata con uovo sbattuto per renderla più dorata e soffice oppure per farci aderire sopra spezie, semi oppure erbe aromatiche.
Per sigillare bene i lembi delle sfogliatine, spennellate lungo i bordi un poco di acqua e premete bene con le dita.
Per rendere ancora più graziosi i rustici, quando tagliate i quadrati usate un taglia ravioli che con la sua rotella creerà un bordo decorativo molto carino.
I semi di sesamo spolverati sulle sfogliatine saranno una nota golosa e croccante in aggiunta così come l'erba cipollina e il timo, che oltre ad essere colorate e decorative, aggiungeranno profumo e fragranza.
Servite le sfogliatine al salmone affumicato e brie alla temperatura desiderata.
Possono, infatti, essere proposti caldi, tiepidi oppure freddi così da poterli preparare anche con qualche ora di anticipo.
Accompagnate alle sfogliatine un buon bicchiere di vino fresco frizzante e fruttato come un buon Prosecco oppure un aperitivo cocktail come un Negroni.
Provate anche i rustici ai semi misti, ideali per un aperitivo.
Ingredienti
Procedimento



1Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8 quadrati tagliandola con il taglia ravioli dalla rotella dentellata. Mettete in ogni angolo il brie a pezzetti.2Quindi distribuiteci sopra il salmone anch'esso a pezzetti.3Richiudete le sfogliatine a metà formando dei triangoli e pressando bene con le dita lungo i bordi.



4Foderate una teglia con carta da forno e adagiatevi sopra le sfogliatine.5Mettete nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.6Disponete le sfogliatine al salmone affumicato e brie su di un tagliere di legno o un vassoio da portata. Spolverizzate con le erbe aromatiche e i semi di sesamo e servite. Buon appetito!