Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Fagiolini lessati
3 cucchiai di Pangrattato
1
Pelate e affettate i cipollotti freschi.
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite i cipollotti affettati.
3
Fateli appassire a fiamma dolce e poi aggiungete i fagiolini lessati.
4
Lasciateli insaporire per 5 o 6 minuti a pentola coperta e a fiamma dolce mescolando spesso. Quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
5
Una volta freddi, trasferite i fagiolini con tutto il condimento nel mixer.
6
Frullateli fino a che non otterrete un composto liscio e omogeneo. A questo punto aggiungete il pecorino grattugiato, il pangrattato e l'uovo. Condite con sale e pepe misto appena macinato.
7
Frullate nuovamente alla minima velocità finchè gli ingredienti si saranno amalgamati alla perfezione formando un composto soffice e liscio.
8
Foderate una pirofila con carta da forno bagnata e ben strizzata. Versate il composto a base di fagiolini nella pirofila e livellatelo bene.
9
Spolverizzate la superficie con pangrattato a piacere.
10
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per 35/40 minuti. Infine estraete dal forno e lasciate raffreddare.
11
Trasferite lo sformato di fagiolini capovolgendolo sul piatto da portata.
12
Tagliatelo a fette e servite in tavola. Buon appetito!!!
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