Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr. di Finocchi
1
Togliete le foglie esterne più coriacee e i gambi del finocchio
2
Lavateli bene e tagliateli a spicchi
3
Fateli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata
4
Mettete in una padella 30 gr di burro e fatelo fondere
5
Quindi metteteci i finocchi e fateli rosolare
6
Lasciateli cuocere per altri 10 minuti bagnandoli con 6 cucchiai di latte
7
Preparate la besciamella con gli ingredienti sopra indicati e poi unite, amalgamando bene, la ricotta salata grattugiata e le uova sbattute con un pizzico di sale rosa e noce moscata a piacere
8
Mescolate i finocchi al composto a base di besciamella, unite la mozzarella tagliata a piccoli dadini e versate tutto in una teglia da forno unta con un poco di burro
9
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 40 minuti
10
Estraete dal forno, lasciate intiepidire e distribuite in piatti individuali. Servite subito in tavola lo sformato di finocchi e buon appetito!
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