Sformato di Pomodori

Sformato di Pomodori

Descrizione

Lo Sformato di Pomodori è un secondo piatto vegetariano sostanzioso e dal sapore fresco e aromatico. Può essere proposto sia come piatto unico che come pietanza. Lo si può servire caldo  tagliato a quadrotti e accompagnato da crostoni di pane tostati e spruzzati con un filo di olio extravergine di oliva. Il contorno ideale è un piatto di insalata mista di radicchio rosso e valeriana condita con salsa citronette e aromatizzata con foglie di basilico fresco. Potete conservare il vostro sformato avanzato in frigorifero per 1 giorno e riscaldarlo prima di gustarlo. Utilizzate pomodori freschi e sodi. Buona lettura e buona preparazione.


COME FARE Sformato di Pomodori

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e asciugate i pomodori

  • 2

    Tagliateli a fette di medio spessore

  • 3

    Versate in una padella antiaderente l'olio extravergine di oliva insieme alle fette di pomodoro

  • 4

    Spolverizzateli con sale rosa e fateli soffriggere

  • 5

    Quindi continuate la cottura a fiamma allegra per 8 minuti schiacciando leggermente le fette di pomodoro

  • 6

    Sbattete le uova e il tuorlo in una terrina insieme al sale rosa e al pepe rosa appena macinati

  • 7

    Aggiungete la ricotta salata e il basilico lavato e asciugato e tagliato grossolanamente

  • 8

    Versate il composto a base di uova in una pirofila unta con olio extravergine di oliva e spolverizzata leggermente con pangrattato

  • 9

    Affondateci le fette di pomodoro e mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti

  • 10

    Estraete dal forno e servite in tavola lo sformato di pomodori. Buon appetito!!!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/12/2015

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