Descrizione
Ingredienti & Procedimento
4 foglie di Salvia ananas
1
Fate lessare gli asparagi, scolarli e conservarne l'acqua di cottura
2
Riportatela a bollore e fateci lessare il riso per 15 minuti
3
Tagliate gli asparagi tutti della stessa misura in modo che stiano perfettamente allineati in una pirofila di terracotta e tagliate a pezzetti la parte dei gambi rimasta
4
Foderate la pirofila di terracotta con carta da forno bagnata con acqua fredda e ben strizzata
5
Sistemateci sul fondo gli asparagi uno vicino all'altro
6
Rompete l'uovo, unitelo al riso e condite con il sale blu di Persia appena macinato
7
Fate incorporare il riso lessato all'uovo e unite le foglie di salvia ananas lavate, asciugate e spezzettate grossolanamente con le dita
8
Aggiungete i gambi degli asparagi tagliati a pezzettini
9
Mescolate bene e poi unite 2 cucchiai di pecorino grattugiato
10
Amalgamate gli ingredienti mescolando bene
11
Versate il composto a base di riso all'interno della pirofila
12
Sistematelo bene sia sui bordi che al centro livellandolo bene e premendolo leggermente
13
Infine tagliate la carta da forno in eccesso e spolverizzate con il pecorino rimasto
14
Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 30 minuti
15
Estraete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti
16
Quindi trasferite lo sformato sopra un piatto insieme alla sua carta da forno
17
Metteteci sopra un altro piatto e capovolgete: in questo modo vi troverete lo sformato di riso capovolto con asparagi e salvia ananas pronto per essere servito in tavola con gli asparagi in bella vista
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti