Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lava le zucchine, elimina le due estremità e tagliale a rondelle
2
Mettile in un mixer insieme a un cucchiaio di olio extravergine di oliva
3
Unisci i formaggi grattugiati e le foglioline di menta lavate ed asciugate
4
Aziona il mixer e fai frullare fino ad ottenere una crema omogenea
5
Quindi aggiungi l'uovo e spolverizza con sale rosso appena macinato
6
Frulla nuovamente in modo da far incorporare l'uovo all'impasto
7
Estrai dal mixer e trasferisci la crema di zucchine in una terrina
8
Unisci il riso lessato
9
mescola facendolo amalgamare alla crema di zucchine
10
Ungi due pirofile monoporzione di terracotta e riempile per metà con il composto a base di riso
11
Quindi fai uno strato con le fette di provola affumicata
12
ricopri con il resto del composto
13
Livella la superficie con i rebbi di una forchetta
14
metti nel forno già caldo a 200 gradi lasciando cuocere per 20 minuti
15
Estrai dal forno e lascia raffreddare per una decina di minuti
16
Guarnisci con foglie di menta fresca e porta in tavola lo Sformato di Riso con Crema di Zucchine alla Menta e Provola affumicata direttamente con le pirofile appoggiate sopra un tagliere di legno. Buon appetito!!!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti