Sformato di Spinaci

Sformato di Spinaci

Descrizione

Lo Sformato Di Spinaci è un antipasto di verdure leggero e gustoso, facile da preparare. Potete acquistare gli spinaci pronti, congelati, oppure acquistarli freschi, per un sapore più intenso e gradevole (se sono surgelati sarà sufficiente lasciarli scongelare in frigorifero, oppure passarli nel microonde per uno scongelamento rapido). Se desiderate lo sformato può venire personalizzato in vari modi, ad esempio per un gusto più pungente potete aggiungere peperoncino, o tocchetti di gorgonzola, per un sapore più delicato addizionate la ricetta di erba cipollina e mozzarella. La preparazione si riferisce ad uno sformato unico, se volete potete utilizzare l'impasto per riempire 6 stampi monoporzione, che impiegheranno metà tempo per cuocere.


COME FARE Sformato di Spinaci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate con la pulizia degli spinaci

  • 2

    Passateli rapidamente in padella con l'olio extravergine, per pochi minuti, fino a che otterrete un composto abbastanza asciutto

  • 3

    Quindi tagliateli grossolanamente

  • 4

    In un'altra pentola preparate la besciamella facendo scaldare il burro e la farina, non appena sentite sfrigolare togliete dal fuoco e aggiungete poco a poco il latte, ponete nuovamente sul fuoco e portate a bollore, mescolando continuamente

  • 5

    Riprendete gli spinaci e se necessario strizzateli leggermente, quindi aggiungeteli alla besciamella tiepida

  • 6

    Mescolate vigorosamente e aggiungete le due uova; quindi aggiustate di sale e aggiungete un cucchiaino di noce moscata, possibilmente macinata di fresco

  • 7

    Aggiungete al composto anche il parmigiano

  • 8

    Con poco olio ungete lo stampo e ricopritelo con il pan grattato

  • 9

    Con delicatezza ponete nello stampo il composto di spinaci e spolverizzate la superficie con noce moscata

  • 10

    Ponete in forno statico a 180°C per circa 40 minuti.
    Servite tiepido

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/04/2015

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