Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr di Topinambur
50 gr di Speck
Pangrattato q.b
1
Per prima cosa, sciacquate il topinambur sotto l'acqua corrente
2
Pelatelo e tagliatelo a pezzi piccoli
3
Fate cuocere in una pentola con acqua salata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto
4
Quando sarà cotto, scolatelo e sistematelo in una ciotola
5
Riducete lo speck a dadini o a listarelle e tenete da parte
6
Schiacciate i pezzi di topinambur cotti aiutandovi con uno schiacciapatate o una forchetta
7
Aggiungete una spolverata di pepe, il burro a tocchetti, il grana, lo speck e i tuorli d'uovo
8
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
9
In una ciotola a parte, montate gli albumi e incorporateli mescolando con movimenti dal basso verso l'alto
10
Versate il composto ottenuto nella pirofila che avete scelto per il vostro sformato, livellatelo con un cucchiaio e cospargete la superficie con il pangrattato e un filo di olio
11
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti
12
Quando lo sformato sarà cotto, sfornatelo e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti