Descrizione
Ingredienti & Procedimento
¼ di cucchiaino di Paprika
¼ di cucchiaino di Zenzero in polvere
¼ di cucchiaino di Coriandolo in polvere
½ Cetriolo
1 Pomodoro
4 Foglie di Lattuga
Per la salsa :
65 gr di Yogurt Greco
3 Panini Arabi
250 gr di Petto di Pollo
¼ di cucchiaino di Cumino
1
Per prima cosa, unite in una ciotolina un pizzico di sale, l'origano, il pepe, il cumino, la curcuma, la noce moscata, la paprika, il coriandolo e lo zenzero e mescolate in modo da far amalgamare le spezie
2
Tagliate il petto di pollo a pezzi piccoli e sistematelo in una terrina, ricoprite tutti i pezzi con il mix di spezie e mescolate con attenzione in modo da far insaporire per bene
3
Coprite la terrina con uno strato di pellicola per alimenti e lasciate insaporire il pollo per circa 90 minuti a temperatura ambiente
4
Nel frattempo, occupatevi della preparazione della salsa allo yogurt
5
Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente aiutandovi con un coltello ben affilato, e sistemateli in una ciotola
6
Unite lo yogurt, la maionese, lo zucchero ed infine il prezzemolo sciacquato e tritato
7
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
8
A questo punto, sciacquate il peperone sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo superiore e legnoso e tagliatelo a metà in modo da poter estrarre con più facilità i semini interni e i filamenti bianchi
9
Tagliatelo a dadini o a listarelle e tenete da parte
10
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un giro d'olio evo e poi unite anche il peperone
11
Mescolate e fate cuocere per circa 8 minuti
12
Salate leggermente. Sciacquate le foglie di lattuga e lasciatele scolare, sciacquate anche il cetriolo e tagliatelo a dadini piccoli ed infine sciacquate il pomodoro e tagliatelo a fette
13
Quando i peperoni saranno cotti, spegnete la fiamma e tenete da parte
14
Riprendete il pollo ormai marinato e fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente
15
Fate rosolare lo spezzatino di pollo a fuoco alto fino a quando avranno preso colore
16
Unite un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e iniziate a preparare il vostro shawarma
17
Sistemate sul tavolo in pane arabo, farcitelo con la lattuga, i pomodori, il mix di peperoni e cipolle, il cetriolo, lo spezzatino di pollo ed infine insaporite con la salsa allo yogurt. Chiudete il panino e servitelo. Buon appetito
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