Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr di Carne Macinata di Ovino
2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro
1 cucchiaio di Salsa Worcestershire
400 ml di Brodo di Carne
Timo q.b
Per il purè
1
Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente aiutandovi con un coltello abbastanza affilato
2
Sciacquate la costa di sedano sotto l'acqua corrente, eliminate eventuali filamenti e tritatela
3
Infine, eliminate le due estremità della carota, sciacquatela sotto l'acqua corrente e raschiatela
4
Tagliatela a dadini piccoli
5
Fate fondere una noce di burro in una padella con un giro d'olio evo e quando il burro sarà completamente fuso, unite il trito di verdure e fate soffriggere per qualche minuto
6
Quando la cipolla sarà appassita, unite in padella il macinato di agnello e fate rosolare mescolando con continuità con una cucchiaia di legno fino a quando il macinato avrà preso colore
7
A questo punto, insaporite con qualche foglia di timo, la foglia di alloro tritata anche grossolanamente e mescolate
8
Aggiungete anche la salsa worcestershire e il brodo caldo (qui la ricetta)
9
Portate il composto ad ebollizione e continuate la cottura a fuoco lento la cottura a fuoco lento per circa 45 minuti o fino a quando il composto sarà ben addensato
10
Trascorsi i primi15 minuti di cottura, unite al sugo anche i piselli freschi o congelati, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e continuate la cottura ricordandovi di mescolare di tanto in tanto
11
Nel frattempo, occupatevi della preparazione del purè di patate per la copertura (qui la ricetta)
12
Togliete il sugo a base di carne macinata e verdure dal fuoco e versatelo in una pirofila da forno
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Sistematelo in maniera omogenea e livellate la superficie in modo da ottenere uno strato diritto
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A questo punto, coprite il tutto con il purè di patate, potete sia versarlo direttamente sul sugo e stenderlo in modo da coprire completamente la base, oppure potete sistemare il purè in un sac a poche con beccuccio a stella e creare una decorazione a ciuffetti ricoprendo completamente la carne
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Infine, infornate il vostro sformato in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, trascorsi 20 minuti di cottura, accendete anche il grill in modo da far dorare la superficie
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Sfornate la vostra shepherd's pie e servitela calda
17
Buon appetito
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