Shorba

Shorba

Descrizione

Lo Shorba è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria araba. Si tratta di una zuppa a base di verdure e spezie che solitamente si accompagna con le cosce di agnello. In questa ricetta ho utilizzato la coscia di agnello tagliata a pezzetti, ma potete utilizzare anche il pezzo intero. E' una zuppa che viene utilizzata in occasione delle feste, un elemento fondamentale per la riuscita di questo piatto è l'aggiunta del limone e del mix di prezzemolo e menta che viene aggiunto alla fine. Ecco la ricetta, buona lettura. Per altre ricette straniere, consultate la nostra categoria Cucina Estera.


COME FARE Shorba

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Unite in una padella antiaderente il cumino, il coriandolo, i chiodi di garofano, il peperoncino e la cannella, mescolate e fate scaldare le spezie per circa 1 minuto scarso

  • 2

    Toglietele dal fuoco e pestatele in un mortaio con il pestello fino a ridurle in polvere

  • 3

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, fate la stessa operazione anche con l'aglio (privato dell'anima)

  • 4

    Versate in una padella un giro d'olio, unite l'aglio e la cipolla e fate soffriggere

  • 5

    Unite la carne tagliata a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti

  • 6

    Aggiungete i pomodorini sciacquati e tagliati a pezzetti e mescolate

  • 7

    Salate leggermente

  • 8

    Dopo qualche minuto, aggiungete un cucchiaio di spezie

  • 9

    Unite anche i ceci, la pasta e continuate la cottura, unendo qualche mestolo d'acqua calda, per circa 10 minuti, o fino a quando la pasta sarà cotta

  • 10

    Aggiustate di sale

  • 11

    Tritate il prezzemolo e le foglie di menta e unitele in padella

  • 12

    Mescolate e togliete dal fuoco. Versate la vostra zuppa nei piatti e condite con il succo di limone. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
11/11/2015

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