Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per il condimento:
4 cucchiai abbondanti di Pangrattato
1
Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia o sul piano di lavoro
2
Rompete 1 uovo al centro della fontana e impastate con acqua tiepida fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
3
Raccoglietelo a palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti
4
Nel frattempo fate lessare le patate per 20 minuti, pelatele e mettetele nello schiacciapatate raccogliendo la purea ottenuta in una ciotola ampia
5
Versate l'olio extravergine di oliva in una padellina antiaderente e unite 2 uova strapazzandole per un paio di minuti facendo attenzione che rimangano un poco liquide
6
Unitele alle patate insieme alle erbe aromatiche tritate e al parmigiano grattugiato
7
Condite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti
8
Stendete la pasta in sfoglia sottile con il mattarello o con la nonna papera
9
Ricavate dei quadrati da 7 cm di lato e distribuite il ripieno al centro
10
Ripiegate la pasta a triangolo e premetela lungo il bordo in modo che sia ben chiusa
11
Tuffateli in acqua bollente salata e lasciate cuocere per 4 minuti
12
Nel frattempo fate fondere il burro in una padellina e unite il pangrattato facendolo soffriggere velocemente
13
Scolate gli slicofi e distribuiteli in fondine individuali. Condite con il pangrattato al burro e serviteli ben caldi
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