Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Cioccolato al Latte
200 gr di Arachidi tostate
340 gr di Caramello
1
Per prima cosa occupatevi del caramello. Se lo avete già pronto, vi basterà farlo scaldare per circa 5 minuti a bagnomaria in modo da ottenere una consistenza non troppo densa, se invece volete prepararlo di persona cliccate qui per la ricetta
2
Versate il caramello in una ciotola e unite le arachidi già sgusciate e tostate
3
Mescolate aiutandovi con un cucchiaio e sistemate il composto ottenuto in una terrina preferibilmente di vetro
4
Ricoprite con la pellicola trasparente e mettete in freezer a rassodare
5
Nel frattempo, unite in una ciotola il miele e lo zucchero a velo e mescolate
6
Montate a parte gli albumi e poi con attenzione uniteli al composto dolce di miele e zucchero
7
Amalgamate gli ingredienti e sistemate tutto in una casseruola
8
Fate riscaldare a fuoco dolce per circa mezz'ora e continuate a mescolare aiutandovi con una frusta
9
Trascorso il tempo necessario, riprendete dal freezer il precedente composto di arachidi e caramello e versateci sopra in maniera omogenea la crema di uova, zucchero e miele
10
Ricoprite con una pellicola trasparente e rimettete in freezer per circa 40 minuti
11
Tagliate 250 grammi di cioccolato a pezzi, anche grossolanamente e fatelo sciogliere a bagnomaria
12
Quando sarà completamente fuso togliete dal fuoco
13
Versate il cioccolato in maniera omogenea sulla farcitura ormai rassodata e rimettete di nuovo tutto infreezer fino a quando la cioccolata si sarà solidificata
14
Trascorso il tempo di posa,con attenzione estraete il vostro composto dalla terrina e sistematelo su un vassoio con la parte ricoperta dal cioccolato sul fondo e le arachidi in cima
15
Tagliate il vostro blocco in tante barrette e sistematele su un pianto rivestito con carta da forno
16
Fate sciogliere la restante cioccolata a bagnomaria e quando sarà fusa, rivestite le vostre barrette
17
Lasciatele rassodare a temperatura ambiente o in frigo e quando saranno ben compatte servitele. Buon appetito!
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