Socca

Socca

Descrizione

La Socca è una focaccina bassa, alta all'incirca mezzo centimetro, a base di farina di ceci e di cumino tipica della tradizione gastronomica francese. È un cibo di strada molto diffuso e apprezzato soprattutto nella Francia meridionale. Prima di servirla, ben calda, va tagliata a spicchi, spolverizzata con abbondante pepe nero e condita con un filo di olio extravergine di oliva crudo. Accompagnatela con un buon bicchiere di vino rosato fresco. Semplicissima da realizzare, potete anche utilizzarla per accompagnare un hummus di ceci o una buonissima purea. Se preferite, potete anche servirle come antipasto o in occasione di un aperitivo per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali.


COME FARE Socca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mescolate in una terrina la farina di ceci, il sale e il cumino

  • 2

    In un'altra terrina versate l'acqua insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 3

    Versate a pioggia e poco alla volta, la farina nella terrina con l'acqua

  • 4

    Sbattete bene con una frusta e poi mettete a riposare la pastella ottenuta in un luogo fresco e asciutto per un paio di ore

  • 5

    Ungete una teglia con l'olio extravergine di oliva rimasto e versateci la pastella che deve formare uno strato di solo mezzo centimetro

  • 6

    Mettetela nel forno già caldo a 220 gradi posizionandola sul ripiano più alto e lasciate cuocere per una mezz'ora o finchè la focaccina si divenuta croccante e dorata. Servitela ben calda

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
30/01/2016

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