Sogliola Burro e Salvia

Descrizione
Ingredienti
- 4 Sogliole di media grandezza da circa 200 gr ciascuna
- 150 gr di Burro
- 10-12 foglie di Salvia
- Farina q.b. per infarinare i pesci
- Sale q.b.
- Pepe a piacere
Procedimento
La prima operazione da svolgere per preparare la sogliola burro e salvia è la pulizia: la sogliola va spellata, pulita sia dentro che fuori, lavata e poi lasciata sgocciolare per un po'. Dopo infarinate le sogliole per bene su entrambi i lati e posatele su un piatto. Prendete una padella antiaderente abbastanza grande da contenere quattro sogliole, versateci dentro il burro e lasciatelo sciogliere a fuoco lento.
Quando il burro inizia a sciogliersi, aggiungete la salvia. Mettete nella padella anche le sogliole infarinate: lasciatele dorate per tre minuti da un lato e tre minuti dall'altro, girandole con delicatezza per evitare che si rompano. Se le foglie di salvia si coloriscono troppo, toglietele dalla padella, ma non buttatele.
Cuocete le sogliole per massimo dieci minuti, poi aggiustate di sale e aggiungete pepe a piacere. Prendete un grande piatto da portata e disponeteci sopra le sogliole: guarnitele con del burro fuso e con la salvia che avevate messo da parte. Ed ecco che il secondo di pesce è servito! .