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Sogliola Burro e Salvia

Sogliola Burro e Salvia
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Descrizione

Se vi piace il pesce ma non lo cucinate mai perché non avete tempo, allora ecco una ricetta di un secondo di pesce veloce da preparare ma davvero gustoso: la Sogliola Burro e Salvia. Con pochi ingredienti e qualche accortezza, si potrà preparare un piatto semplice ma allo stesso tempo raffinato, che riuscirà a esaltare il sapore delicato di un pesce come la sogliola. L'importante è scegliere sempre del pesce fresco. Per la buona riuscita delle sogliole burro e salvia bisogna tener presente due cose: è un piatto che va consumato subito dopo la cottura, o al massimo il giorno dopo, conservandolo in frigorifero. Infine, per non far bruciare il burro, è consigliabile chiarificarlo prima di usarlo sulle sogliole.

Ingredienti

Procedimento

La prima operazione da svolgere per preparare la sogliola burro e salvia è la pulizia: la sogliola va spellata, pulita sia dentro che fuori, lavata e poi lasciata sgocciolare per un po'. Dopo infarinate le sogliole per bene su entrambi i lati e posatele su un piatto. Prendete una padella antiaderente abbastanza grande da contenere quattro sogliole, versateci dentro il burro e lasciatelo sciogliere a fuoco lento.

Quando il burro inizia a sciogliersi, aggiungete la salvia. Mettete nella padella anche le sogliole infarinate: lasciatele dorate per tre minuti da un lato e tre minuti dall'altro, girandole con delicatezza per evitare che si rompano. Se le foglie di salvia si coloriscono troppo, toglietele dalla padella, ma non buttatele.

Cuocete le sogliole per massimo dieci minuti, poi aggiustate di sale e aggiungete pepe a piacere. Prendete un grande piatto da portata e disponeteci sopra le sogliole: guarnitele con del burro fuso e con la salvia che avevate messo da parte. Ed ecco che il secondo di pesce è servito! .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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