Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 Sogliole eviscerate e squamate (500 gr.)
1
Preparate 2 sogliole già eviscerate e squamate.
2
Immergete la coda di ciascuna in acqua bollente per 1,2 secondi.
3
In quel punto la pelle si staccherà dal pesce: basta spostare la pelle in avanti con una posata.
4
Quindi, dal lato della pelle scura, tenete ferma la sogliola per la coda e sollevate tutta la pelle.
5
Sciacquate le sogliole sotto acqua corrente e tamponatele con un canovaccio.
6
Passate le sogliole nella farina, poi scuotetele per eliminare l'eccesso.
7
Fatele soffriggere 2 minuti per lato in olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio.
8
Questa operazione serve per "sigillare" il pesce.
9
Unite mezzo mestolino d'acqua calda, una manciata di pomodorini tagliati in 2, una piccola presa di sale, prezzemolo fresco tritato al momento e delle olive verdi.
10
Proseguite la cottura per 6 minuti con coperchio per insaporire bene il tutto (in questa ricetta ogni sogliola eviscerata, ma con testa e spine, pesa circa 250 grammi: se le vostre sono più grandi è ovvio che dovrete continuare con la cottura).
11
Togliete il coperchio e fate, eventualmente, evaporare un poco d'acqua in eccesso.
12
Le sogliole in padella sono pronte per essere servite!
13
Se volete portare in tavola le sogliole già sfilettate fate nel seguente modo: mettete nei piatti le sogliole prive di condimento ed eliminate le pinne laterali agevolmente con forchetta e coltello.
14
Spostatele dal corpo principale.
15
Fate un taglio al centro del corpo.
16
Spostate il primo filetto.
17
Poi il secondo lasciando scoperta la spina centrale.
18
Mettete i filetti in un piatto pulito.
19
Rimuovete la testa.
20
Con un coltello, tenuto orizzontalmente, tenete ferma la sogliola e inserite una forchetta sotto la spina centrale.
21
Sollevate completamente la spina centrale, rimuovendola.
22
Mettete i filetti di sogliola in un piatto (4 filetti a porzione), irrorateli con il fondo di cottura. La vostra sogliola in padella sfilettata è pronta per essere servita. Buon appetito!
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