Le
sogliole al pompelmo rosa sono un raffinatissimo secondo piatto, non difficile da realizzare e veloce da preparare: in mezz'ora servirete in tavola un piatto da grande chef che piacerà a tutti e verrà molto gradito anche dai palati più esigenti.
COME FARE LE SOGLIOLE AL POMPELMO ROSA: LA SCELTA DEGLI INGREDIENTI
Gli ingredienti sono pochi ma ricercati.
Le sogliole sono l'ingrediente base insieme al pompelmo rosa.
La sogliola è un pesce piatto e sottile, dalle carni bianche e dal sapore deciso ma delicato. Viene molto utilizzata in cucina per preparare ricette gustose, ideali anche per chi segue un regime dietetico ipocalorico infatti è povera di colesterolo e di calorie ma ricca di vitamine e sali minerali.
Da un lato si presenta con la pelle scura e dall'altro la sua pelle assume una colorazione bianca. Scegliete delle sogliole freschissime e fatele pulire e spellare dal pescivendolo: in questo modo saranno subito pronte per la cottura dopo una bella risciacquata sotto acqua fresca corrente.
L'altro ingrediente fondamentale è il pompelmo rosa. Scegliete pompelmi possibilmente biologici. Estraetene il succo e poi filtratelo: a questo punto è pronto per essere utilizzato. Da un altro pompelmo rosa ricavate delle fettine o degli spicchi che vi serviranno per guarnire i piatti. Il succo di pompelmo rosa ha un piacevole sapore dolce con retrogusto leggermente acre che creerà uno squisito contrasto con la carne dolce della sogliola.
Scegliete aglio italiano, molto più fragrante di quello che viene dall'estero. Un solo spicchio pelato e affettato sottilmente basterà a mettere in risalto saporosità e aroma della sogliola.
Il prezzemolo è da preferirsi fresco e tritato finemente.
Le spezie sono importanti per la buona riuscita del piatto. Io ho scelto il coriandolo e il pepe rosa, entrambi in grani perchè rilasciano una fragranza più discreta, ma che si avverte, rispetto a quelli macinati al momento.
La nota particolare di questa ricetta è sicuramente il sale affumicato macinato e spolverizzato sul pesce: lo arricchirà di un particolarissimo, leggero e molto gradevole aroma di affumicato che renderà la ricetta ancora più appetitosa e golosa.
Servite le
Sogliole al pompelmo rosa cosparse con il loro fondo di cottura insieme a fette di
pane casereccio e a un buon bicchiere di vino bianco fruttato come un Moscato secco di Terracina oppure una Malvasia secca.
Vi consiglio anche la
ricetta delle sogliole alla mediterranea, une vera bontà!
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