Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Prima di tutto bisogna svuotare i limoni privandoli del loro contenuto ma fate attenzione a non danneggiare la buccia perché questi saranno i contenitori del sorbetto
2
Ora prendete lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco basso in un pentolino riempito d'acqua fino a quando non avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo
3
Una volta pronto, lasciate raffreddare il composto e unite la scorza grattugiata di limone e il succo
4
Quando grattugiate il limone cercate di evitare di arrivare fino alla parte bianca della scorza perché è abbastanza amara e potrebbe compromettere la buona riuscita del sorbetto
5
Amalgamate bene e mettete il composto ottenuto nei contenitori per il ghiaccio, riponeteli nel freezer e lasciateli raffreddare per circa 10 ore
6
Trascorso il tempo necessario, togliete i cubetti dai contenitori e metteteli nel frullatore alla massima velocità fino a quando non avrete una crema soffice e corposa. Adesso è il momento di prendere i limoni precedentemente svuotati in cui andrete a versare il sorbetto e avete finito! Se preferite, è possibile utilizzare come contenitori per il vostro sorbetto anche dei bicchieri da cocktail o delle coppette in vetro. Per un tocco più raffinato, invece, aggiungete qualche fogliolina di menta come guarnizione o dei riccioli di buccia di limone. Se invece volete proporre il sorbetto al limone come aperitivo, provate ad aggiungere mezzo bicchierino di Vodka secca alla vostra creazione
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti