Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Ciliegie sciroppate q.b (facoltativo)
Cialde q.b (facoltativo)
Timo q.b
1
Per prima cosa lavate accuratamente le albicocche, questa ricetta prevede che vengano utilizzate con tutta la buccia, ma se preferite potete anche sbucciarle
2
Una volta sciacquate, asciugatele con un canovaccio, tagliatele a metà in modo che sia più facile eliminare il nocciolo centrale ed infine tagliatele a dadini
3
In una pentola, versate l'acqua, lo zucchero e il timo e portate ad ebollizione, in modo da ottenere uno sciroppo dolce aromatizzato
4
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, aggiungete le albicocche e fate cuocere per circa 5 minuti
5
Passato il tempo richiesto, togliete dal fuoco e fate raffreddare
6
Togliete il timo dallo sciroppo e frullate il composto ottenuto con un frullatore ad immersione, fino a quando otterrete una crema omogenea e senza grumi
7
Versate la crema in una terrina e mettetela in freezer per circa 4 ore
8
Ogni mezz'ora mescolate la crema in modo che si formino pezzi di ghiaccio
9
Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, servite il vostro sorbetto decorando con ciliegie sciroppate e cialde per gelato. Buon appetito!
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