Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete sul fuoco un pentolino con 400 ml di latte insieme al baccello di vaniglia
2
Portate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti
3
Quindi togliete il baccello
4
Versate il resto del latte in un altro pentolino e stemperateci la fecola di patate e 100 gr di zucchero
5
Unite il latte bollente nel pentolino con il resto del latte, la fecola e lo zucchero versandolo poco alla volta
6
Rimettete sul fuoco, mescolate con un cucchiaio di legno e fatelo addensare leggermente mantenendo bassa la fiamma per 5 minuti circa
7
Lasciatelo raffreddare e unite i tuorli sbattuti
8
Mescolate e poi aggiungete, mescolando dal basso verso l'alto, gli albumi montati a neve ferma
9
Ungete con il burro 4 stampini da soufflè e spolverizzateli con lo zucchero rimasto
10
Distribuiteci all'interno il composto riempiendoli per 2 terzi
11
Metteteli in forno già scaldato a 180 gradi lasciando cuocere per 20 minuti o finchè i dolci saranno ben gonfi e dorati. Estraete dal forno e servite subito i soufflè alla vaniglia direttamente con lo stampino
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