Descrizione
Oggi vogliamo mostrarvi come preparare un Soufflè Di Lenticchie, Besciamella E Gorgonzola, leggero e delicato, conquisterà il consenso di tutti i vostri commensali. Quando si parla di soufflé, solitamente la prima cosa a cui si pensa è un dolce soffice e leggero, stavolta invece vogliamo proporvi una versione salata tutta da assaporare. Vi assicuro che quando lo proverete non potrete più farne a meno! Delicato e raffinato, potete servirlo come antipasto o durante un aperitivo, è semplice da realizzare e potete accompagnarlo con una fresca insalata o una salsa al formaggio. In alcune ricette precedenti vi abbiamo mostrato come preparare altri gustosi soufflè salati come ad esempio il soufflè di storione. Buona lettura.
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, frullate le lenticchie lessate aiutandovi con un mixer fino ad ottenere una purea omogenea
2
Tagliate il gorgonzola a pezzi piccoli e uniteli in un pentolino con la besciamella, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale e togliete dal fuoco
3
Versate in una ciotola, unite la purea di lenticchie, il tuorlo, l'albume montato a neve e mescolate con movimenti dal basso verso l'alto in modo da non far smontare gli albumi
4
Imburrate gli stampi per i vostri soufflé e fate aderire alla base e ai bordi una spolverata di pangrattato
5
Dividete l'impasto negli stampi, livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 185 gradi per circa 20 minuti
6
Quando i vostri soufflé saranno gonfi e ben dorati, sfornateli e serviteli caldi. Buon appetito
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