Spaghetti Aglio, Olio Peperoncino e Ricotta: Primo Piatto facile, pronto in 15 minuti!
Descrizione
Gli spaghetti aglio, olio, peperoncino e ricotta sono un primo piatto cremoso, saporito e facilissimo da preparare. Perfetti per un pranzo o una cena veloce, combinano la tradizione della pasta aglio e olio con la delicatezza della ricotta. Scopri come prepararli in pochi minuti!
CONSIGLI
Se vuoi un tocco in più, aggiungi scorza di limone grattugiata o prezzemolo tritato per una nota di freschezza!
Provala e fammi sapere nei commenti cosa ne pensi!
Prova anche questi primi piatti facili, veloci e golosi:
SPAGHETTI AL LIME E PEPE ROSA,
PASTA BURRO E ALICI,
SPAGHETTI CON LE NOCI,
SPAGHETTI ALLA CARRETTIERA.
Ingredienti
Procedimento
1Scalda l’olio extravergine d'oliva in una padella e fai rosolare l’aglio intero o tritato, insieme ai peperoncini tagliati a rondelle. Cuoci a fiamma sostenuta fino a quando l’aglio diventa dorato. 2In una ciotola, mescola la ricotta con il formaggio grattugiato. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta e lavora il composto con una forchetta fino a ottenere una crema liscia. Assaggia ed eventualmente correggi di sale.3Versa la crema di ricotta nella padella con il soffritto e mescola per amalgamare i sapori.
4Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolali al dente. Trasferiscili direttamente nella padella con il condimento (se hai aggiunto l'aglio intero rimuovilo). Mescola bene a fiamma spenta per distribuire la crema in modo uniforme. 5I tuoi spaghetti aglio, olio, peperoncino e ricotta sono pronti per essere serviti! Gustali subito.