Oggi ti posto una ricetta semplice e gustosa: gli
Spaghetti Ai Frutti Di Mare. Si tratta di un piatto che si trova nel menù di tantissimi ristoranti di Napoli, che si può considerare il
fratello minore dei famosissimi spaghetti allo scoglio.
Questa è
preparazione molto più semplice rispetto alla seconda, ma anche
meno ricca: si utilizzano, infatti , solo i mitili freschissimi che si hanno a disposizione come fasolari, vongole e cozze (ma anche
telline,
tartufi,
lupini).
Vengono impiegati solo i frutti di mare che hanno il guscio.
SPAGHETTI AI FRUTTI DI MARE RICETTA NAPOLETANA
Come ti ho accennato, si tratta di una preparazione che richiede una minore attenzione rispetto agli intramontabili spaghetti allo scoglio. Infatti in questa ricetta utilizzo solo fasolari, cozze e vongole che cucino contemporaneamente, cosa che invece non avviene con la ricetta degli spaghetti allo scoglio. Quest'ultima, infatti, prevede anche i crostacei ed i calamari che hanno cotture diverse e quindi bisogna attenersi a degli ordinati step di preparazione. Inoltre nella ricetta degli spaghetti ai frutti di mare alla napoletana che ti propongo, non c'è l'utilizzo della parte alcolica (cognac, vino, brandy). Quella che ti posto oggi è una ricetta che fa della semplicità il suo punto di forza!
Prima di passare al procedimento ti voglio raccontare un aneddoto sugli
spaghetti ai frutti di mare,
ricetta che per me ha un sapore particolare. Il motivo? Semplice: è stato l’asso nella manica per rubare il cuore al mio compagno. Come dire, l’ho preso per la gola e la missione è andata a buon fine. In breve, ma non troppo: eravamo agli inizi della nostra storia e per la prima volta era venuto a mangiare a casa mia (ero una single e vivevo da sola). Decisi di fare un piatto che avevo visto cucinare tantissime di volte ai miei genitori, gli
Spaghetti Ai Frutti Di Mare Con Pomodorini: fu un vero successo e mi piace pensare che anche grazie a quel primo piatto ora mi ritrovo ad essere felicemente impegnata! Così se le canzoni sono la colonna sonora delle storie di amore, per noi gli spaghetti ai frutti di mare sono il ‘gusto’ della nostra storia.
CONSIGLI
Sono ottimi anche gli
spaghetti ai frutti di mare in bianco, o anche solo macchiati, tanto per dare un tocco di colore ed una nota di sapore al piatto. Puoi anche preparare questo piatto con i
frutti di mare surgelati: il risultato finale sarà accettabile, ma ovviamente con gli ingredienti freschi la preparazione assume tutto un altro sapore!
CONSERVAZIONE
Il mio consiglio è di gustarli appena pronti. Se ti dovessero avanzare, li puoi conservare per un solo giorno in frigorifero, in un con contenitore coperto. Non sono adatti alla congelazione.
Ma ora starai lì a pensare: quando arriva la ricetta? La smetto con le chiacchiere e passo alle cose concrete: ecco la ricetta degli spaghetti ai frutti di mare, semplice come la cucina napoletana per i piatti a base di pesce.. Buona lettura.
Restando in tema ti consiglio di provare anche gli
Spaghetti allo Scoglio!
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