Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per Fare gli Spaghetti Ai Ricci Di Mare, occupiamoci della loro pulizia; per questa operazione avremo bisogno di forbici di cucina, di un cucchiaino che adatteremo per togliere gli scarti (e per recuperare la parte commestibile) e di una ciotola con circa 1 litro d'acqua + 2 cucchiai rasi di sale per sciacquare i ricci.
2
Prendiamo il riccio (meglio se riparandoci le mani) infiliamo le forbici nella bocca e tagliamo la parte tutto intorno.
3
Tolta la calotta, ci ritoveremo col riccio aperto, quindi versiamo in un contenitore il liquido interno e mettiamolo da parte, poi togliamo tutti gli scarti con un cucchiaino: devono rimanere solo le uova arancioni.
4
Immergiamo il riccio pulito nella ciotola col sale sciolto.
5
Recuperiamo le uova arancioni che utilizzeremo per la ricetta e mettiamole da parte. Se credi dai uno sguardo alla guida di cucina per un ulteriore focus su come pulire i ricci di mare.
6
Una volta puliti tutti e 10 i ricci, filtriamo il loro liquido intermo messo via via da parte.
7
Caliamo gli spaghetti in acqua salata a bollore e versiamo un giro d'olio in una padella; una volta caldo insaporiamolo con 3, 4 cucchiaini di liquido messo da parte
8
Recuperiamo gli spaghetti 3, 4 minuti prima del termine della cottura e mettiamoli nella padella con l'olio condito.
9
Aggiungiamo 2, 3 mestoli d'acqua inamidata
10
ed un altro paio di cucchiaini d'acqua filtrata dei ricci di mare.
11
Terminata la cottura e a fiamma spenta, aggiungiamo alla pasta un pò di polpa di ricci di mare e facciamola ancora saltare.
12
Completiamo ogni piatto con metà della polpa messa da parte, quindi portiamo subito in tavola e gustiamo la Pasta Ai Ricci Di Mare. Buon appetito!
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