Spaghetti al Nero di Seppia Ricetta

Descrizione
- Valore energetico: 351 Kcal – 1489 Kj
- Proteine: 12,0 g
- Carboidrati: 71,0 g
- Fibre alimentari: 3,3 g
- Grassi: 1,4 g
- Zuccheri: 4,0 g
Ingredienti
- uno Scalogno
- 700 gr di Seppie fresche
- Sale q.b
- Olio q.b.
- Pepe o peperoncino
- uno spicchio d'Aglio
- un bicchiere di Vino bianco
- Prezzemolo tritato
- 400 gr di Spaghetti
Procedimento
Per prima cosa bisogna pulire le seppie. Per far ciò tagliate una linea sul dorso e staccate la testa. Dovete poi stare attenti a togliere gli occhi, il dente centrale e la pelle. Successivamente togliete le viscere della seppia facendo attenzione a non rompere il sacchetto con il liquido nella parte bassa.
Dopodiché potrete lavare e tagliare le seppie a pezzettini. In seguito mettete a soffriggere in una padella l'aglio e lo scalogno, fino a quando quest'ultimo non sarà diventato quasi trasparente. Arrivati a questo punto potrete aggiungere le seppie a pezzettini, facendo cuocere il tutto per circa 5 minuti.
Al termine aggiungete abbondante prezzemolo. Sfumate poi con vino bianco il pesce, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e ricordate di scolarli ancora al dente.
Quando le seppie saranno ben cotte aggiungete i sacchetti con il nero di seppia rompendoli con il dorso di un cucchiaio e lasciate che si amalgamino con il contenuto della padella. Scolate poi gli spaghetti un po' prima che siano al dente e lasciateli cuocere per qualche minuto nel sugo al nero di seppia. Amalgamate bene il tutto e servite poi con un'abbondante spruzzata di prezzemolo.