Descrizione
Ingredienti & Procedimento
700 gr di Seppie fresche
Pepe o peperoncino
1
Per prima cosa bisogna pulire le seppie.
Per far ciò tagliate una linea sul dorso e staccate la testa
2
Dovete poi stare attenti a togliere gli occhi, il dente centrale e la pelle
3
Successivamente togliete le viscere della seppia facendo attenzione a non rompere il sacchetto con il liquido nella parte bassa
4
Dopodiché potrete lavare e tagliare le seppie a pezzettini
5
In seguito mettete a soffriggere in una padella l'aglio e lo scalogno, fino a quando quest'ultimo non sarà diventato quasi trasparente
6
Arrivati a questo punto potrete aggiungere le seppie a pezzettini, facendo cuocere il tutto per circa 5 minuti
7
Al termine aggiungete abbondante prezzemolo
8
Sfumate poi con vino bianco il pesce, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per un quarto d'ora
9
Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e ricordate di scolarli ancora al dente
10
Quando le seppie saranno ben cotte aggiungete i sacchetti con il nero di seppia rompendoli con il dorso di un cucchiaio e lasciate che si amalgamino con il contenuto della padella
11
Scolate poi gli spaghetti un po' prima che siano al dente e lasciateli cuocere per qualche minuto nel sugo al nero di seppia. Amalgamate bene il tutto e servite poi con un'abbondante spruzzata di prezzemolo
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