SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO E POMODORINI: RICETTA FACILE E VELOCE

SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO E POMODORINI

Descrizione

Gli Spaghetti Al Pesto Di Tonno E Pomodorini sono un primo piatto facile, veloce e delizioso. Questa ricetta si prepara in circa 15 minuti, il che la rende ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma vuole comunque gustare un piatto semplice e saporito. Il pesto si prepara in pochi secondi e può essere fatto anche in anticipo. È possibile utilizzare qualsiasi tipo di pasta, sia lunga che corta, a seconda delle preferenze. Questa Pasta è perfetta sia appena preparata che Fredda (lasciandola fuori dal frigorifero per circa 10 minuti prima di consumarla).

Ricetta Pasta al Pesto di Tonno e Pomodorini

Questa ricetta è perfetta anche per i bambini e il piatto è praticamente pronto nel tempo di cottura della pasta.

Consigli

Per questa ricetta, puoi utilizzare filetti di tonno in vetro o sostituirli con tonno in scatola (una scatoletta piccola per porzione). Assicurati di sgocciolare bene il tonno per ridurre le calorie del piatto. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo rucola, olive o sostituendo i pomodorini freschi con pomodori secchi. Con gli ingredienti suggeriti, la pasta può essere conservata in frigorifero per fino a 2 giorni, chiusa in un contenitore per alimenti.

Alla ricereca di altri primi piatti velocissimi? Prova:

Pasta Tonno E Philadelphia

Pasta Con Tonno E Cipolle

Penne Con Tonno E Mozzarella

Pennette Al Tonno

Pasta Tonno E Limone



COME FARE GLI SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO E POMODORINI

Ingredienti & Procedimento

1 Barattolo di Filetti Di Tonno sgocciolato (peso sgocciolato 117 g) o 2 scatolette piccole di tonno

  • 1

    Metti gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocili secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

    SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO E POMODORINI preparazione 0
  • 2

    Nel frattempo, prepara gli ingredienti per il pesto. Raduna i pomodorini, le foglie di basilico, il parmigiano grattugiato e il tonno sgocciolato.

    SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO E POMODORINI preparazione 1
  • 3

    Metti tutti gli ingredienti nel mixer. Frulla per pochi secondi, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta per regolare la densità del pesto a tuo piacimento.

    SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO E POMODORINI preparazione 2
  • 4

    Versa il pesto in una ciotola capiente e aggiusta di sale e pepe. Unisci gli spaghetti cotti al dente senza scolarli troppo. Se li scoli completamente, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta per mantenere la cremosità del piatto.

    SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO E POMODORINI preparazione 3
  • 5

     Mescola accuratamente.

    SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO E POMODORINI preparazione 4
  • 6

    Servi gli spaghetti con pesto di tonno e pomodorini, decorando ogni porzione con foglie di basilico fresco e qualche filetto di tonno tenuto da parte.

    SPAGHETTI AL PESTO DI TONNO E POMODORINI preparazione 5

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 MINUTI
Tempo di cottura
15 MINUTI
Porzioni
2 PERSONE
Pubblicata il
02/09/2024

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità