Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di Seppioline
5 cucchiai di Fumetto di pesce
q.b. Sale rosa
q.b. Pepe rosa
1
Affettate sottilmente il cipollotto pelato. Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti. Quindi metteteli in una casseruola con l'olio extravergine di oliva e le foglie di basilico spezzettate.
2
Quindi unite le seppioline pulite e lavate. Condite con sale rosa e pepe rosa e grani di coriandolo appena macinati e bagnate con il vino bianco secco.
3
Aggiungete il fumetto di pesce.
4
Mettete il coperchio alla casseruola, accendete il fuoco a fiamma media e lasciate cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto. Nel frattempo fate lessare gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata.
5
Aggiungete le cozze sgusciate nella casseruola.
6
Mescolate e lasciate cuocere ancora 5 minuti.
7
Versate il brodetto del pesce in una padella antiaderente tenendo la casseruola con il pesce e le verdure al caldo.
8
Scolate gli spaghetti alla chitarra un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e trasferiteli nella padella con il brodetto. Fate insaporire gli spaghetti a fiamma lenta per 2 minuti e poi a fiamma vivace per 1 minuto mescolando in continuazione.
9
Quindi distribuite gli spaghetti insieme al brodetto in fondine individuali e versateci sopra il pesce e le verdure. Guarnite con foglie fresche di basilico e servite subito in tavola gli spaghetti alla chitarra al sautè di cozze e seppioline. Buon appetito!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
02/02/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Spaghetti alla chitarra al sautu00e8 di cozze e seppioline:
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