Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per fare gli Spaghetti alla Luciana, iniziamo con la pulizia del polpo: lo sciacquiamo sotto l'acqua corrente fredda e poi svuotiamo e puliamo la testa.
2
Eliminiamo il becco e poi la sabbia dalle doppie ventose.
3
Infine togliamo anche la parte all'altezza degli occhi.
4
Diamogli un'altra sciacquatina e poi teniamolo da parte (se vuoi, dai un'occhiata alla guida di cucina presente sul mio blog per sapere come pulire il polpo).
5
In una padella ampia, facciamo rosolare uno spicchio d'aglio in 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e poi aggiungiamo il polpo.
6
Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto
7
fino a quando cambia colore.
8
Togliamo l'aglio e aggiungiamo 500 g di passata di pomodoro e un bicchiere d'acqua, circa 150 ml, alla preparazione.
9
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma molto bassa, facendolo sobbollire appena, per circa 1 ora o fino a quando il polpo risulterà tenero ma compatto. Giriamo il polpo a metà cottura.
10
Dopo questo tempo, il polpo sarà perfettamente cotto; quindi, togliamolo dal sugo.
11
Condiamo il sugo con 50 g di olive nere denocciolate (ho utilizzato le olive taggiasche), una spolverata di pepe nero e una manciata di prezzemolo tritato. Per quanto riguarda il sale, è molto probabile che non sia necessario (assaggia e controlla).
12
Cuociamo gli spaghetti molto al dente in acqua bollente salata.
13
Quindi saltiamoli nel sugo di polpo, aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura della pasta.
14
Impiattiamo e serviamo gli Spaghetti Alla Luciana con un quarto del polpo per ogni porzione.
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