Descrizione
Ingredienti & Procedimento
8 filetti di Acciughe sotto sale
1
Iniziate lavando accuratamente i pomodori sotto acqua corrente, quindi scottateli in acqua bollente per un minuto e spellateli dopo averli fatti intiepidire
2
Tagliateli in 4 spicchi, avendo cura di rimuovere i semini all'interno, quindi tagliateli ancora in piccoli cubetti
3
Prendete a questo punto le acciughe ed i capperi, tenendoli sotto l'acqua corrente per qualche secondo per rimuovere il sale in eccesso, quindi asciugate bene entrambi
4
Tritare abbastanza grossolanamente le acciughe e l'aglio
5
Sminuzzate anche i capperi, mentre tagliate le olive nere a rondelle
6
In una padella piana abbastanza capiente e dai bordi sufficientemente alti mettete a scaldare l'olio d'oliva, aggiungendovi quindi l'aglio perché si rosoli, fino a raggiungere una colorazione dorata
7
Aggiungete quindi le acciughe tritate ed il peperoncino a soffriggere, lasciando insaporire per qualche minuto
8
Quando vedrete che le acciughe inizieranno a sciogliersi quello è il segnale che è il momento di aggiungere le olive nere già tagliate ed i capperi, da lasciar cuocere per un paio di minuti, donando così l'aroma anche al resto degli ingredienti
9
Versate quindi anche i pomodori spellati e tagliati, unendo circa la metà del prezzemolo tritato, lasciando cuocere per circa 12-15 minuti a fuoco lento
10
Allo stesso tempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolandoli un pò prima della cottura completa e versateli nella padella del sugo appena preparato
11
Fate saltare a fiamma allegra per il tempo necessario affinché tutti gli ingredienti si amalgamino omogeneamente, aggiungendo a fresco il resto del prezzemolo tritato. Impiattate e servite i vostri spaghetti alla puttanesca. Buon appetito!
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