SPAGHETTI ALL'ARAGOSTA
Descrizione
Valori nutrizionali
L'aragosta è un crostaceo molto nobile, le cui carni sono ricche di preziose vitamine e minerali importanti per la nostra salute e al contempo povero di grassi. L'abbinamento alla pasta la trasforma in un primo completo e sano. L'apporto calorico di questo primo è di 400 Kcal circa ed importante è quello di nutrienti:- Ferro 1mg
- Calcio 74mg
- Fosforo 350mg
- Magnesio 22mg
- Zinco 2,75mg
- Rame 0,50mg
- Selenio 68mg
Ingredienti
- 400 gr di Spaghetti
- 2 Aragoste di medie dimensioni (circa 500 g. ciascuna))
- 300 g di Pomodori cliegini
- Prezzemolo fresco
- 2 spicchi d'Aglio
- Olio extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa, pulite le aragoste e poi tagliatele in 2 nel senso della lunghezza.. Mettete in una padella alta un giro d'olio extravergine di oliva unite l'aglio e fatelo imbiondire.. Togliete l'aglio e aggiungete le aragoste e lasciate insaporire..
Cuocete fino a quando le aragoste inizieranno ad arrossire.. Aggiungete i pomodorini, il sale, il prezzemolo e 1/2 mezzo bicchiere d'acqua calda.. Mentre il sugo finisce di cuocere, bollite gli spaghetti..
Una volta cotte le aragoste ( in circa 15 minuti) mettetele in un piatto coperto; scolate gli spaghetti al dente e mantecateli nella padella con il sugo, aggiungendo altro prezzemolo tritato e pepe appena macinato.. Disponete nei piatti di portata gli spaghetti all'aragosta e servite..