Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate bene le vongole in acqua fredda e togliete i filamenti che escono dalle valve chiuse; eliminate quelle rotte o già aperte (se battendole dalla parte dell'apertura esce molta sabbia, anche queste saranno da buttare); risciacquatele ancora sotto l'acqua corrente.
2
Mettete le vongole pulite in una pentola ampia, in modo da non sovrapporle, con un giro d'olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio schiacciato e del prezzemolo tritato; coprite con un coperchio e fatele cuocere a fuoco vivo fino a quando non si saranno aperte le valve (quelle che rimangono chiuse sono da scartare).
3
Una volta cotte, scolate le vongole e staccatene dalle valve circa la metà, il resto lo mettete da parte; filtrate il liquido di cottura.
4
In un tegame mettete dell'olio e fate imbiondire uno spicchio d'aglio, unite il peperoncino e un po' di prezzemolo tritato, quindi aggiungere le vongole e fate saltare per qualche minuto.
5
Portare a bollore abbondante acqua con un poco di sale e fate cuocere gli spaghetti, scolateli, metteteli nel tegame, con le vongole, aggiungete una spolveratina di pepe e mescolate sul fuoco in modo da far insaporire il tutto.
6
Preparate i piatti decorando con le vongole tenute da parte e un po' di prezzemolo fresco tritato finemente. Servite in tavola gli Spaghetti Alle Vongole ben caldi.
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