Spaghetti cacio e pepe con le pere con l'acqua del riso

Spaghetti cacio e pepe con le pere

Descrizione

Gli spaghetti cacio e pepe con le pere, un primo piatto che arriva dalla tradizione. L’unione perfetta tra formaggio e frutta, un abbinamento classico che si trova fin dall’antichità. Una storia tutta particolare quella della ricetta cacio e pepe con le pere. L’accostamento tra formaggio e pere, infatti, pare essere del tutto casuale. Un’unione dovuta al fatto che sia il formaggio che la frutta sono solitamente utilizzati per chiudere un pasto: capire come si è arrivati a gustarli insieme è compito che lasciamo agli storici della cucina. A noi ci basta sapere che si tratta di un’accoppiata vincente almeno come questa ricetta spaghetti cacio e pepe con le pere.

Come preparare la ricetta spaghetti cacio e pepe con le pere

In realtà per preparare gli spaghetti cacio e pepe con le pere ho utilizzato un trucchetto molto utile. Per addensare meglio la cacio e pepe, ho utilizzato anche l’acqua di cottura del riso bollito, oltre che quella della pasta. Il risultato ottenuto è ottimo in quanto si riesce a tenere l’effetto cremoso – che solitamente sparisce dopo pochi secondi – per più tempo. Un piccolo segreto che solitamente viene utilizzato nei catering ma che ho portato anche in casa: un vero successo, provatelo!
E provate anche questa cacio e pepe con le pere, gustoso primo piatto. Come alternativa vi propongo anche la pasta e cacio in forno al sugo di gulash e degli scialatielli cacio e cavolfiori: sublimi! Con le pere, invece, potete preparare dei gustosi dessert come le pere al fondente: autentica delizia. Ma è il momento di dedicarci ai nostri spaghetti cacio e pepe con le pere. Avviciniamoci ai fornelli e diamoci da fare: la ricetta attende solo di essere realizzata. Buona lettura e buona preparazione a tutti!


COME FARE GLI SPAGHETTI CACIO E PEPE CON LE PERE

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Calate gli spaghetti in acqua leggermente salata a bollore.

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  • 2

    Prendete un mestolo d'acqua di cottura del riso bollito.

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  • 3

    Mixatelo con il pecorino romano ed un poco d'acqua di cottura degli spaghetti.

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  • 4

    Mettete un mestolo d'acqua di cottura della pasta in una padella con il pepe.

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  • 5

    Tuffateci gli spaghetti al chiodo, apriteli con una forchetta e fateli respirare.

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  • 6

    Aggiungete il mix di pecorino (tenetene un poco da parte da mettere sui piatti alla fine della preparazione), un poco d'acqua di cottura della pasta e lasciate risottare il tutto. Avvolgete le singole porzioni di spaghetti.

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  • 7

    Disponetele nei piatti e condite ancora con il mix al pecorino.

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  • 8

    Completate con 1/2 pera tagliata a tocchetti. I vostri spaghetti cacio e pepe con le pere sono pronti per essere divorati. Buon appetito!

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
14/05/2020

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